UA

Генсек Совета Европы призвал украинцев обойтись без насилия

13.04.2014, 20:50
Генсек Совета Европы призвал украинцев обойтись без насилия - Фото
Турбьерн Ягланд (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил сегодня с заявлением в связи с напряженной ситуацией в Украине, в котором он призвал стороны воздержаться от применения силы. Об этом сообщает Укринформ.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о силовых столкновения сегодня в Украине. Я призываю стороны противостояния в Украине воздержаться от насилия и вступить в содержательные политические переговоры о будущем народа. Международные партнеры Украины поддержат страну в поиске решений, которые приведут к миру и стабильности", - отметил Ягланд в своем заявлении.

Напомним, в последние недели в ряде восточных областей Украины прошли сепаратистские акции, некоторые продолжаются и сейчас. В частности, неспокойно в Мариуполе, Славянске, Енакиево (Донецкая область), а также Луганске и некоторых других городах. Есть жертвы, в том числе и погибшие.

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал применить армию против сепаратистов, захватывающих административные и военные здания на юго-востоке в том случае, если до утра преступники не сложат оружие и не сдадутся. Об этом Турчинов заявил в своем обращении к народу Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости