Генштаб отреагировал на сообщения о "конфликте" в военном руководстве. Уверяет, это не так
Владимир Зеленский и Валерий Залужный. Фото — Офис Президента Украины

Генштаб ВСУ выступил с официальным заявлением после сообщений в СМИ о том, что в военном руководстве Украины якобы произошел раскол.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В Генштабе заявили, что силы обороны под руководством верховного главнокомандующего Владимира Зеленского делают все возможное для освобождения украинской земли от российской оккупации и для сдерживания агрессора.

"Мы руководствуемся принципом единоначалия и не допускаем внутри военного коллектива расколов. Любые политические спекуляции вокруг конкретных действий в том или ином направлении и откровенно провокационная попытка втянуть в это высшее военно-политическое руководство государства – недопустимы", – заявили в Генштабе.

Также в Генштабе подчеркнули, что "некоторым блогерам абсолютно точно не стоит сегодня рассказывать о несуществующих конфликтах, что сказывается на наших возможностях и консолидации".

"Еще раз: не нужно говорить о том, чего нет, и что приводит к общественному непониманию", – сказано в заявлении.

  • В середине августа аналитики СНБО заявили, что российские спецслужбы проводят информационно-психологическую спецоперацию по дискредитации руководства Украины, утверждая, что между Офисом президента и главкомом ВСУ Валерием Залужным якобы существует конфликт. Первая волна этого нарратива началась еще в мае, вторая – в августе. Главным источником дезинформации в ЦПД назвали "Сеть Шария".
  • Сегодня журналист Юрий Бутусов написал колонку "Кто и зачем спровоцировал конфликт в военном руководстве".

Читайте также: Украинцы в целом доверяют профессиональным СМИ и значительно меньше блогерам – опрос КМИС