Генштаб: Есть доказательства участия военных России в Донбассе

29.01.2015, 15:45
Генштаб: Есть доказательства участия военных России в Донбассе - Фото
Виктор Муженко

Украинские военные подчеркивают, что могут доказать участие в войне в Украине как российских солдат, так и отдельных граждан РФ

У украинской стороны есть доказательства участия российских военнослужащих в вооруженном конфликте в Украине на стороне террористов. Об этом сегодня заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко на брифинге.

"На сегодняшний день мы имеем документальные подтверждения и образцы документов об участии военнослужащих Российской Федерации в конфликте (в Донбассе, - ред.) на стороне сепаратистов. Есть также документальные подтверждения участия граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул Муженко.

"Исходя из заявлений руководителей так называемых ЛНР и ДНР, их целью является выйти на административные границы соответственно Донецкой и Луганской областей. Но для этого им надо выполнить ряд тактических и оперативных задач, и исходя из этих целей и этих задач, они как раз и активизировали свои действия. На сегодняшний день наиболее напряженная обстановка складывается в районе Дебальцевского выступа", - добавил Муженко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами