Генштаб: РФ переносит вину за свои военные преступления на ВСУ

10.09.2015, 17:58
Генштаб: РФ переносит вину за свои военные преступления на ВСУ - Фото
Владислав Селезнев (фото - uacrisis.org)

В Генштабе отмечают, что открытием дела против руководства Минобороны и Генштаба РФ пытается отвлечь внимание от присутствия своих войск в Донбассе

Россия пытается перенести ответственность за военные преступления своих военных на украинской территории на командование ВСУ и руководство Минобороны Украины. Об этом заявил ЛІГАБізнесІнформ руководитель пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, комментируя открытие Следкомом РФ уголовного дела против министра обороны Украины Степан Полторака, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и других представителей командования ВСУ.

"Россия уже не первый раз пытается перенести ответственность за преступления своих военных на Вооруженные силы Украины. Так уже было в случае с Boeing MH17. Сейчас Россия фабрикует уголовные дела против министра обороны Украины и начальника Генштаба ВСУ, чтобы отвлечь внимание от военного присутствия на территории Украины и вооруженной агрессии. Присутствие российских военных на Донбассе, их участие в боях против украинских военных и причастность к гибели гражданских лиц неоднократно доказана", - отметил Селезнев.

Глава пресс-центра Генштаба ВСУ также выразил уверенность, что со временем российское военное и политическое руководство понесет ответственность за военные преступления на украинской территории, предстанет перед международным правосудием. "Вот тогда весь мир сможет взглянуть в глаза нынешним вождям и военным России, на чьей совести - обстрелы жилых кварталов из орудий и реактивных установок, убийства наших мирных граждан и солдат, уничтожение Боинга, захват чужой территории, агрессивная информационная война, грабеж Донбасса и многое другое", - говорится в официальном заявлении Генштаба.

Напомним, сегодня Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовные дела в отношении военного руководства Украины, в частности главы Министерства обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, командующего Нацгвардии Николая Балана и других военнослужащих высшего ранга.

Указанных выше лиц Кремль обвиняет в "применении запрещенных средств и методов ведения войны", а также в "геноциде" (называются ч. 1 ст. 356 и ст. 357 Уголовного кодекса РФ). В российском ведомстве в духе московской пропаганды заявили, что украинские военнослужащие выполняли "преступные приказы" командования с целью "уничтожения русскоязычного населения" в Донбассе. 
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети