Геращенко: Украина предлагает РФ освободить заложников 5 января

Геращенко: Украина предлагает РФ освободить заложников 5 января - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
21.12.2018, 12:13

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе отметила, что Украина предлагает провести освобождение заложников в формате 22-22 и 72-19

Украина предложила ОБСЕ провести 27 декабря видеоконференцию гуманитарной группы, на которой еще раз обсудить вопрос освобождения заложников и политзаключенных. Об этом у себя в Facebook сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Украинская сторона направила ОБСЕ очередное предложение, мы внимательно проанализировали все списки и готовы помиловать и передать ОРДЛО 72 сепаратистов в обмен на 19 заложников на оккупированных территориях. Украина готова к более широкому компромиссу - ради освобождения наших ребят - и на практике это демонстрирует. Мы готовы немедленно передать РФ 22 их граждан, задержанных и осужденных в Украине", - сказала Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что Украина призывает российскую сторону пересмотреть свою позицию в отношении своих граждан и передать Украине 22 политзаключенных Кремля.

Геращенко уточнила, что Украина предлагает провести освобождение заложников в формате 22-22 и 72-19 5 января 2019 года.

"Соответствующие письма с предложением видеоконференции гуманитарной группе 27 декабря уже направлены ОБСЕ. В этот день состоится видеоконференция безопасности группы. Было бы замечательно - договориться и об освобождении и о режиме тишины. Представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук выразил готовность присоединиться к работе двух групп, чтобы вместе искать компромисс", - отметила Геращенко.

20 декабря Марчук заявил, что страна-агрессор Россия отказывается от любых предложений Украины об обмене украинских заложников и политзаключенных.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...