UA

Геращенко: 2 члена ПС в Мукачево сдались, с 12 ведутся переговоры

12.07.2015, 21:42
Геращенко: 2 члена ПС в Мукачево сдались, с 12 ведутся переговоры - Фото
Антон Геращенко
Два члена Правого сектора, которые участвовали в перестрелке 11 июля в Мукачево, сложили оружие, еще с двенадцатью ведутся переговоры. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"Двое из заблокированных под Мукачево бойцов добровольно сдались и сложили оружие. Они сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными силами АТЦ с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево", - написал Геращенко.

По его словам, народный депутат Егор Фирсов предложил создать временную следственную комиссию Верховной Рады для публичного расследования происшествия.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружением народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектораДмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - написал нардеп.

Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости