Геращенко: Артистов, которые посещали ОРДЛО и Крым, ждут сюрпризы

04.11.2016, 16:08
Геращенко: Артистов, которые посещали ОРДЛО и Крым, ждут сюрпризы - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады не стала называть фамилий, чтобы это оставалось сюрпризом

Госпогранслужба предупредила, что артистов, которые высказывались против территориальной целостности Украины и посещали оккупированный Крым, при пересечении границы будут ждать сюрпризы. Об этом сообщила у себя в Facebook вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Я не называю фамилий, чтобы это оставалось сюрпризом, а пограничники будут информировать публично о каждом запрете и выдворении", - сказала Геращенко.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян уточнил ЛІГА.net, что пограничники всегда действовали согласно действующему законодательству в отношении данных лиц.

По его словам, в случае нарушения, например, пересечения границы в закрытых пунктах пропуска с ОРДЛО или оккупированным Крымом  речь идет об административных штрафах или запрете въезда на территорию Украины.

Слободян не стал говорить, о каких именно артистах может идти речь.

"Государственная пограничная служба обращает внимание граждан Украины и других государств, что нарушения порядка въезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и в отдельные районы Донецкой и Луганской областей через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривают уголовную (ст.332-1 УК Украины) и административную (ст.204-1 и ст.204-2 КУоАП) ответственность", - отметили в пресс-службе ведомства.

Сегодня Геращенко ранее заявила, что Госпогранслужба ответила отпиской относительно ее запроса, в котором речь шла о проверке возможного въезда в Украину российских артистов, незаконно выступавших в оккупированном Крыму.

"То, что я получила от погранслужбы, просто поражает. В ответе сказано следующее. В связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и другие депутаты не указали даты рождения этих лабухов или тех людей, которые подозреваются в незаконном нарушении границы для участия в "праймериз" (оккупированные территории , - ред ) и не указали их имена в латинской транскрипции, мы не будем проверять их в базе данных", - подчеркнула Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить