Геращенко: Гончаренко не связан с событиями 2 мая в Одессе

01.03.2015, 19:42
Геращенко: Гончаренко не связан с событиями 2 мая в Одессе - Фото
Антон Геращенко

По словам советника главы МВД, на Гончаренко не было дано показаний ни с одной, ни с другой стороны противостояния в Одессе

Народный депутат Алексей Гончаренко не имеет отношения к трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

"Народный депутат Алексей Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая. На него не было дано показаний ни с одной, ни с другой стороны противостояния во время тех событий", - сообщил Геращенко.

Он добавил, что в Одессе не был признан потерпевшим 2 мая ни один гражданин Российской Федерации. Все 48 погибших были гражданами Украины, также все раненые были гражданами Украины.

"Задержание Алексея Гончаренко без должных на то оснований ставит путинскую Россию в один ряд с террористической организацией "Исламское государство", - подчеркнул нардеп. 

Напомним, сегодня днем российская полиция задержала Гончаренко на акции в Москве. Он был доставлен в ОВД "Китай-город". 

По словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, задержанием Гончаренко Россия нарушила нормы международного права, так как статус народного депутата дает ему дипломатический иммунитет.

В Следственном комитете РФ сообщили, что задержанного за неповиновение полиции Гончаренко допрашивают по делу "о покушении на убийство и истязание" гражданина РФ в Одессе 2 мая 2014 года.

2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана - с другой. Несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись сторонники Антимайдана. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев