UA

Геращенко и Царев подтвердили гибель Януковича-младшего

22.03.2015, 21:41
Геращенко и Царев подтвердили гибель Януковича-младшего - Фото
Виктор Янукович-младший

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко  и бывший нардеп Олег Царев, который находится во всеукраинском розыске, подтвердили информацию о гибели на Байкале бывшего народного депутата Украины Виктора Януковича-младшего. Об этом сообщает Дождь.

"По официальным каналам эта информация не поступала, но я наводил справки через тех людей, которые знали Виктора Януковича-младшего, и они имеют информацию об этом. Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Это был Volkswagen Multivan. Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушел с машиной на дно", - заявил Геращенко.

Олег Царев сообщил, что не контактирует с беглым экс-президентом Януковичем после событий на Майдане, но знает о происшествии от близких к его семье.  "Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили новость", - сказал бывший нардеп. Царев также рассказал, что Янукович-младший неоднократно ездил на Байкал, и друзья Царева бывали с ним в этих поездках.

Ранее информацию о гибели Януковича-младшего подтвердил нардеп Нестор Шуфрич.

Российская полиция и спасатели сообщили, что еще в пятницу, 20 марта, в 22:00 в дежурную часть отдела полиции в селе Еланцы поступило сообщение о том, что в районе местности "Хобой" в 200 метрах от берега острова Ольхон под лед провалился автомобиль (по другим данным - микроавтобус) "Фольксваген".

"Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа из числа сотрудников полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда установила, что шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед. В результате инцидента погиб один человек. Остальные участники сумели спастись, им была оказана необходимая помощь. В настоящее время полицейские выясняют детали произошедшего", - говорится в официальном сообщении Иркутской областной полиции.

Позднее руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии украинской службе Би-би-си сообщил имя погибшего. "Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил он. Кроме того, он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем".

Из биографии матери Януковича-младшего Людмилы известно, что ее мать (бабушка Виктора) носила фамилию Давыдова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости