Геращенко: Не открыто дело против пропагандиста РФ Филлипса

04.11.2016, 12:30
Геращенко: Не открыто дело против пропагандиста РФ Филлипса  - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила, почему до сих пор не открыто уголовное производство против российского пропагандиста

До сих пор не открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы против российского пропагандиста Грэма Филлипса, который пытался своими оскорблениями спровоцировать освобожденного заложника Владимира Жемчугова. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко, передает корреспондент ЛІГА.net

Геращенко пояснила, что недавно поинтересовалась, открыто ли уголовное производство за незаконное пересечение границы Украины против Филлипса, который издевался в серой зоне над украинцем Жемчуговым.

"Не открыто, потому что правительство не обращалось по этому поводу. Я хочу спросить, кто у нас отвечает за защиту границ Украины?" - подчеркнула она.

По словам Геращенко, Госпогранслужба также ответила отпиской относительно ее запроса, в котором речь шла о проверке возможного въезда в Украину российских артистов, незаконно выступавших в оккупированном Крыму.

"То, что я получила от погранслужбы, просто поражает. В ответе сказано следующее. В связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и другие депутаты не указали даты рождения этих лабухов или тех людей, которые подозреваются в незаконном нарушении границы для участия в "праймериз" (оккупированные территории , - ред ) и не указали их имена в латинской транскрипции, мы не будем проверять их в базе данных", - подчеркнула Геращенко.

18 сентября сообщалось, что Филлипс при обмене пленными пытался оскорблениями спровоцировать украинца Жемчугова.

Видео разговора, который состоялся при обмене пленными под Счастьем, Филлипс выложил в Youtube.

На видео Филлипс доказывает Жемчугову, что тот зомбирован, а затем спрашивает украинца, кому он нужен с ранениями. Жемчугов на это ответил: "Я нужен своей Родине. Украина своих не бросает".

17 сентября из плена террористов были освобождены Жемчугов и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев