UA

Геращенко объяснила, что изменится на пунктах пропуска в Донбассе

23.11.2016, 07:29
Геращенко объяснила, что изменится на пунктах пропуска в Донбассе - Фото
Ирина Геращенко

Украина выражает глубокую обеспокоенность тем, что на оккупированных территориях Донбасса фактически заблокирована работа международных организаций, таких, как Медики без границ. Об этом у себя в Facebook cообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"В гуманитарной подгруппе мы регулярно поднимаем вопрос допуска гуманитарных миссий к оккупированным территориям, привлечения МККК к поиску пропавших без вести, как того требует гуманитарный блок минских соглашений", - отметила Геращенко.

По ее словам, обсуждаются также вопросы улучшения менеджмента работы контрольно-пропускных пунктов.

"Здесь будут положительные сдвиги, в частности, разрешение на увеличение личного груза, который могут провозить граждане через КПВВ. И также планируется увеличить количество пограничников и рабочих окошек на КПВВ, чтобы ускорить время прохождения для граждан", - добавила Геращенко.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, открытие автомобильного пункта пропуска в Золотом - один из главных вопросов в Минске на сегодняшней встрече трехсторонней контактной группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости