UA

Геращенко предлагает создать Министерство информационной политики

30.11.2014, 15:57
Геращенко предлагает создать Министерство информационной политики - Фото
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко предлагает создать Министерство информационной политики, которое будет отвечать за контрпропаганду в России и оккупированных территориях. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Есть идея создать в структуре Кабмина Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса", - сообщил политик.

Геращенко выразил уверенность, что такая инициатива будет согласована всеми пятью фракциями коалиции и будет единогласно поддержана парламентским большинством.

Он также добавил, что на пост главы этого ведомства обсуждается кандидатура Юрия Стеця, участвовавшего в создании 5 канала. 

Напомним, ранее о возможном создании подобного ведомства заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он отметил, что отдельный ключевой вопрос для Украины - это вопрос информационной безопасности и информационной политики. "Считаю, что на базе Госкомтелерадио должен быть сформирован мощный институт, который обеспечивал бы проведение проукраинской информационной политики как внутри страны, так и за ее пределами, и поэтому просил бы Блок Петра Порошенко рассмотреть вопрос о назначении на должность руководителя Госкомтелерадио Юрия Стеця", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости