Геращенко прокомментировал внезапную отставку Чеботаря

13.05.2015, 20:58
Геращенко прокомментировал внезапную отставку Чеботаря - Фото
Антон Геращенко

По словам советника главы МВД, решение об увольнении замминистра было известно "в узком кругу" еще накануне

Подавший в отставку заместитель министра МВД Сергей Чеботарь имеет право на защиту всеми законными способами. Такое мнение высказал советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко, комментируя внезапное увольнение замминистра.

"Решение об уходе в отставку было принято еще вчера и было известно в узком кругу. Эта страница истории МВД перевернута.Впереди реформа органов внутренних дел, принятие закона "О национальной полиции", начало работы новой патрульной службы, сначала в Киеве, потом во всех других городах Украины. Каждый, кто считал и считает, что подавший в отставку заместитель министра МВД, причастен к каким либо правонарушениям и в том числе к инциденту с журналистами одного из известных телеканалов, имеет полную возможность защитить свое право на справедливость и правосудие, а задача народных депутатов и правоохранительных органов помочь им в этом", - написал Геращенко у себя в Facebook.

По его словам, подавший в отставку Чеботарь "может продолжить защищать свою честь и достоинство, используя предусмотренные законом способы".

"Что касается, того факта, что ряд депутатов комитета Верховной Рады подписали проект постановления об отставке министра МВД, то я считаю, что эти депутаты в своем желании навести лично порядок в государстве имеют полное право подписывать такие и аналогичные заявления ко всем министрам правительства, с действиями которых они не согласны", - подчеркнул советник главы МВД.

"Это их законное право, - продолжил он. - Если такое постановление будет вынесено в зал Верховной Рады, то я лично не поддержу это предложение об отставке Арсена Авакова. Как говорили древние - вместе с водой, можно выплеснуть и младенца".

Напомним, 28 апреля в селе Лесники под Киевом неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По словам журналистов, они снимали материал о доме, который якобы принадлежит Чеботарю. На месте происшествия, по заверениям медийщиков, они якобы видели белую Toyota Camry, которая, как они утверждали, принадлежит жене замглавы МВД. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Вместе с тем сам Чеботарь официально заявлял, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий