Геращенко рассказал, где нашли "амбарную книгу" Партии регионов

04.10.2016, 04:37
Геращенко рассказал, где нашли
Антон Геращенко

Все эти документы имеют единый источник происхождения - они были найдены в офисе Партии регионов на улице Липской до известного пожара

Народный депутат от фракции Народный фронт Антон Геращенко в эфире телеканала 112 ответил на вопрос о том, как книга "черной бухгалтерии Партии регионов" попала в руки представителей нынешней власти.

"Насколько мне известно, все эти документы имеют единый источник происхождения - они были найдены в офисе Партии регионов на улице Липской, к которому 17 февраля (2014 года - ред.) пришли митингующие после известной трагедии в Мариинском парке. Это когда горел офис, тогда как раз они и были найдены", - сказал Геращенко.

По информации депутата, этими документами после находки пытались торговать и шантажировать фигурантов. "Некоторые реципиенты этих списков, получивших деньги через посредников, удивились, что к ним не дошло все", - добавил он.

Напомним, в мае 2015 года народный депутат от БПП Сергей Лещенко обнародовал частичные сведения о черной бухгалтерии Партии регионов за полугодие 2012 года: около $66 млн потратила бывшая партия власти на финансирование политической деятельности, пиар, обеспечение лояльных голосований в Верховной Раде.

Читайте также: Документы из "черной бухгалтерии" Партии регионов

Черный нал Партии регионов: почему сейчас и что дальше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации