Геращенко рассказала, без чего нельзя решить политблок Минска-2

11.02.2016, 13:00
Геращенко рассказала, без чего нельзя решить политблок Минска-2 - Фото
Ирина Геращенко

По мнению уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирины Геращенко, ключ к освобождению заложников - в Кремле

Без выполнения гуманитарных пунктов минских соглашений - освобождение заложников, беспрепятственный доступ гуманитарных миссий - невозможно разрешение политического блока. Об этом сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, депутат от фракции БПП Ирина Геращенко у себя в Facebook.

По ее словам, ключевыми в решении конфликта в Донбассе являются гуманитарные вопросы и безопасности.

"Я считаю, что нормандский формат, наши партнеры в США, ЕС, в международных организациях недостаточно внимания обращают на вопросы прав человека и гуманитарный аспект, сосредотачиваясь на политическом. Мы не слышим заявлений к годовщине подписания минских соглашений о невыполнении пункта освобождению заложников. Их судьба находится в центре внимания только в Украине", - подчеркнула Геращенко.

Она считает, что ключ от тюрем, где держат заложников, находится в Кремле. "И в этом контексте молчание мира, который так активно обсуждает возможность выборов на оккупированных территориях или изменения в Конституции, неприемлимо", - подчеркнула Геращенко.

Геращенко добавила, что министерство иностранных дел Украины заняло жесткую позицию - гуманитарные вопросы первоочередные.

Напомним, что в заложниках у боевиков остаются 136 украинцев, около 700 пропали без вести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами