Геращенко рассказала, как ее не пустили на территорию РФ: фото

21.03.2016, 12:41
Геращенко рассказала, как ее не пустили на территорию РФ: фото - Фото
Ирина Геращенко (фото- facebook.com/iryna.gerashchenko)

Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе, член ПАСЕ, Ирина Геращенко заявила, что ей запрещен въезд на территорию Российской Федерации до 2021 года, поскольку она якобы представляет угрозу территориальной целостности, обороноспособности России и здоровью ее граждан. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы рассказала, что после 20 часов в дороге, в поезде и разбитыми дорогами, в 5:00 народные депутаты Украины прибыли на пограничный пункт Чертково. "Нас мурыжили больше двух часов, до того здесь же мурыжили два часа Веру Савченко. Затем коллег таки пропустили, а мне вручили  уведомление, где запрет на въезд до февраля 2021. Ни дипломатический паспорт, ни документы постоянного члена украинской делегации в ПАСЕ не помогли", - отметила Ирина Геращенко.

"Причем в Минск еженедельно меня пускают ..., хотя в Беларуси и РФ самом деле общие "невъездные" списки. А теперь внимание ... На документах о запрете стоит дата 8 марта! И в бумаге, что передали нашим пограничникам, написано, что российские ФСБшники на границе задержали меня ... 8 марта", - подчеркнула Ирина Геращенко.

2.jpg

Она уверена, что эта провокация была запланирована, еще накануне предыдущего судебного заседания над Надеждой Савченко.

Геращенко добавила, что когда, россияне увидели ошибку, то потребовали от нее переподписать документ о запрете от 21 марта. "Я отказалась. Расцениваю эту ФСБшную кремлевскую провокацию не просто, как нарушение всех дипломатических правил и моих прав как члена ПАСЕ, но и как препятствование моей деятельности в рамках минской гуманитарной подгруппы", - заявила Геращенко.

3.jpg

Она напомнила, что была делегирована президентом, в первую очередь, чтобы решать вопрос освобождения заложников. "А как это делать, когда страна - оккупант даже не позволяет увидеть Надежду", - добавила Ирина Геращенко.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы подчеркнула, что эта провокация не остановит в стремлениях и работе по освобождению украинских политзаключенных. "МИД готовит ноту об очередном бесчинстве РФ, наша делегация в ПАСЕ готовит заявление и протест против таких действий", - отметила Ирина Геращенко.

"Вопрос моего недопуска к Наде я уже 23 марта буду ставить в Минске, во время работы групп, если туда пустят, конечно, всякое же бывает. Консул Москаленко, который встречал нас, предупредил, что в Ростове и Донецке нагнетается атмосфера и возможны провокации", - добавила Ирина Геращенко.

Сегодня утром Ирину Геращенко, которая направлялась на суд к украинской политзаключенной Надежде Савченко, не пустили в Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации