UA

Геращенко сказала, сколько заложников осталось в плену у боевиков

03.03.2016, 16:25
Геращенко сказала, сколько заложников осталось в плену у боевиков - Фото
Фото: EPA

Народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко назвала количество оставшихся в плену у боевиков украинских заложников. Об этом она написала у себя в Facebook.

"Украинская сторона требует немедленного освобождения всех заложников - а их теперь остается 129. Эта тема будет ключевой во время следующего раунда работы гуманитарной подгруппы в Минске", - написала она.

Геращенко добавила, что сегодня в Париже глава МИД Украины Павел Климкин будет настаивать, чтобы вопрос освобождения заложников был, как и вопросы безопасности, одним из приоритетных.

1 марта советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии ЛІГА.net рассказал, что в плену боевиков остаются 131 заложник, 52 человека среди них - это мирные жители.

Сегодня, 2 марта, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена  гибридной армии РФ в Донбассе освобождена украинская журналистка Мария Варфоломеева.

Читайте также: Тандит рассказал о новой формуле обмена заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости