Геращенко: Украинские врачи проведут осмотр Савченко 9 марта

08.03.2016, 09:31
Геращенко: Украинские врачи проведут осмотр Савченко 9 марта - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)
В Кремле согласились допустить к украинской политзаключенной Надежде Савченко бригаду из трех украинских врачей. Об этом сообщила в Facebook уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко со ссылкой на президента Петра Порошенко.

"Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Нади - мамы и сестры", - сообщила Геращенко. Бригада врачей выедет из Киева в Ростовскую область РФ в ближайшие часы и проведет осмотр Савченко 9 марта.

По словам Геращенко, президент также поручил МИД создать штаб для координации действий по спасению Надежды Савченко. На 9 марта готовится международная акция в поддержку Савченко и всех политзаключенных в РФ. Акция пройдет в различных европейских столицах и городах мира при участии украинских посольств и общин.

Геращенко добавила также, что освобождение Савченко и других заложников будет ключевой темой во время очередной встречи в Минске 10 марта.

Напомним, ранее украинский генконсул, который смог в понедельник встретиться с Савченко, констатировал, что она находится в тяжелом состоянии. В то же время священнику Надежда Савченко заявила, что не собирается умирать, так как ей есть ради чего жить.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников