Геращенко: За 2 года войны в Донбассе убиты 495 женщин и 68 детей

25.10.2016, 22:19
Геращенко: За 2 года войны в Донбассе убиты 495 женщин и 68 детей - Фото
Ирина Геращенко

За два года российско-украинской войны в Донбассе погибли 495 украинских женщин и 68 детей, еще 152 ребенка получили ранения. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в ходе своего выступления на открытых дебатах в Совбезе ООН.

"В течение двух последних лет в Донбассе погибли 495 украинских женщин ... С начала вооруженного конфликта погибли 68 детей и 152 ребенка получили ранения", - сообщила она у себя в Facebook.

По словам Геращенко, с начала российской военной агрессии на востоке погибли 2130 военнослужащих Вооруженных Сил, среди которых - две женщины.

В результате боевых действий 1937 детей стали сиротами. Вдовами остались 1213 женщин, а 1975 женщин потеряли своих сыновей. Еще 142 женщины ждут освобождения из плена ОРДЛО свои родных.

Ранее сегодня советник главы Службы безопасности Юрий Тандит заявил, что в оккупированном Донбассе боевики взяли в заложники еще несколько украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?