Геращенко: За месяц удалось освободить только девять украинцев

17.06.2015, 07:27
Геращенко: За месяц удалось освободить только девять украинцев - Фото
Ирина Геращенко

По последним данным, около 270 человек остаются в плену. Украинская сторона делает все для активизации процесса освобождения пленных, сказала депутат

За месяц в сотрудничестве с силовиками удалось освободить только девять украинцев. Об этом в Facebook сообщила народный депутат, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, такой результат работы подгруппы является недостаточным. "Еще около 270 по последним уточненным данным остаются в плену. Украинская сторона делает все для активизации процесса освобождения пленных и считает недопустимым затягивание", - заявила Геращенко.

"Особое внимание обратили на 11 безосновательно удерживаемых в российских тюрьмах, в частности, и вопиющую ситуацию с Надей Савченко", - отметила Геращенко.

По ее словам, на следующей неделе в Страсбурге пройдет сессия ПАСЕ и украинский член делегации Савченко, которая имеет дипиммунитет, имеет все права там быть. "Обратились к координатору подгруппы от ОБСЕ Тони Фришу с просьбой поднять эти вопросы и на трехсторонний контактной группе", - уточнила Герщенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации