Геращенко: Западные партнеры хотят мира в Донбассе "для галочки"

15.09.2016, 21:44
Геращенко: Западные партнеры хотят мира в Донбассе
Ирина Геращенко

По словам вице-спикера Верховной Рады, европейские политики действуют в соответствии со своей "не совсем благоприятной внутренней конъюнктурой"

Европейские партнеры хотят достичь успеха на украинском направлении, однако урегулирование конфликта в Донбассе, в соответствии с их позицией, будет лишь "для галочки". Об этом заявила журналистам в Славянске первый вице-спикер Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает Укринформ.

"Не секрет, что европейская сторона хочет урегулирования конфликта. И Украина хочет. Вопрос лишь в том, что мы хотим реального урегулирования, а не "для галочки". Провести псевдовыборы - это "для галочки", сказать: окей, все хорошо. Украина никогда не пойдет на то, чтобы сделать вид, что искусственный мир установлен, когда ежедневно продолжаются обстрелы и убивают наших военных и там находятся российские войска", - заявила Геращенко, комментируя утверждение, что европейская сторона якобы давит на Украину в вопросе принятия закона об "особом статусе" Донбасса.

По ее словам, европейские политики действуют в соответствии со своей "не совсем благоприятной внутренней конъюнктурой".

"Европейская сторона озвучивает свою позицию. Очевидно, что у них сейчас не такая благоприятная внутренняя конъюнктура, там тяжелая ситуация. Им хочется успеха на украинском направлении. Украине же хочется урегулирования конфликта, и поэтому европейцы доносят свою позицию. Мы говорим о нашей. И поэтому эти позиции надо сближать", - отметила Геращенко.

Сегодня Геращенко также заявила, что пока никаких предпосылок для рассмотрения политического блока вопросов минских соглашений нет.

Вчера министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро на брифинге в Киеве изложил позицию Франции относительно выполнения минских соглашений, согласно которой закон о "статусе Донбасса" должен быть принят до возвращения Украиной контроля над своей границей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями