UA

Геращенко заявила о возможном освобождении нескольких пленных

24.11.2015, 21:56
Геращенко заявила о возможном освобождении нескольких пленных - Фото
Ирина Геращенко

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко рассчитывает, что в результате сегодняшних переговоров в Минске удастся освободить несколько находящихся в плену украинцев. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Тема освобождения, как всегда, была ключевой. Настаиваем, чтобы к раненым и больным была допущена миссия Красного Креста и чтобы все незаконно удерживаемые были освобождены до новогодних праздников. В первую очередь ставим вопрос о тяжелобольных, раненых и женщинах, которых тоже держат среди заложников", - отметила она.

"К сожалению, несмотря на все наши попытки ускорить процесс освобождения, все идет трудно. Несмотря на все, очень надеюсь, что сегодняшняя минская встреча в ближайшие дни даст результат - дай Бог, освободим нескольких тех, кто особенно нуждается в медицинском уходе", - добавила Геращенко.

"А ключевой темой всех рабочих групп было ухудшение ситуации с безопасностью и постоянные нарушения режима прекращения огня. Без тишины - невозможно решить ни один другой вопрос, ни гуманитарный, ни разминирования, ни освобождения. Поэтому настаиваем на расширении мониторинговой миссии ОБСЕ и ее постоянном присутствии на линии соприкосновения, а не в тылу",- подытожила Геращенко.

Напомним, в конце октября Геращенко сообщала, что в заложниках у террористов Донбасса еще остаются 139 украинских граждан, 788 считаются пропавшими без вести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости