Герман о помиловании Тимошенко: Я верю в милосердие президента

Герман о помиловании Тимошенко: Я верю в милосердие президента - Фото
Анна Герман
09.04.2013, 07:45

Советник президента намекнула на возможность помилования экс-премьера

Советник президента Украины Анна Герман верит в возможность досрочного освобождения из тюрьмы экс-премьера Юлии Тимошенко. Такой вывод можно сделать из ее ответа на вопрос журналистки о возможности помилования Тимошенко, прозвучавшего в эфире ICTV.

"Я в этой студии говорила всегда очень остро. Много резких фраз, из-за которых у меня потом было немало раз хлопот. Я не хотела бы повторять эти хлопоты, но фразу о том, что я верю в милосердие президента, я повторю в третий раз", - сказал Герман.

Отвечая на вопрос относительно перспектив повторения Виктором Януковичем совершенного помилования в отношении Юрия Луценко в ситуации с "главным политическим заключенным страны", Герман избежала фамилий и конкретики.

Напомним, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе экс-министра Луценко. Ранее омбудсмен направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД. После этого президент поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...