Германия и Франция не хотят новых санкций против РФ - Die Welt

Германия и Франция не хотят новых санкций против РФ - Die Welt - Фото
Фото: пресс-служба Еврокомиссии
28.11.2018, 10:42

Вена предложила ужесточить санкции против России, Эстония и Польша ее поддержали. ФРГ и Франция выступили за "укрепление доверия" между Украиной и РФ.

Берлин и Париж отвергли предложение об ужесточении санкций против страны-агрессора России за ее нападение на украинские корабли в Черном море. Об этом со ссылкой на результаты заседания Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе пишет газета Die Welt, передает Deutsche Welle.

Как сообщило издание, представители Германии и Франции высказались за "меры по укреплению доверия между сторонами конфликта", а новые санкции против РФ "не являются частью таких мер".

Председательствующая в ЕС Австрия ранее предложила расширить санкции, эту идею поддержали Эстония и Польша.

Как отмечает DW, сопредседатель партии "Союз 90/"зеленые" ФРГ Анналена Бербок призвала отказаться от строительства газопровода из Северный поток-2 в связи с "вопиющим нарушением международного права Россией в отношении Украины". По ее мнению, проект необходимо свернуть "по политическим причинам".

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Читайте мнение: Империя крысиного угла

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...