Германия выделила деньги на психосоциальную помощь детям Донбасса

11.07.2019, 20:21
Германия выделила деньги на психосоциальную помощь детям Донбасса - Фото
СММ ОБСЕ в Донбассе (фото - facebook.com/zhebrivsky)

Германия предоставляет дополнительные 760 000 евро на продолжение проекта психосоциальной помощи людям, пострадавшим в результате конфликта в Донбассе. Об этом сообщает посольство Германии в Киеве.

Отмечается, что деньги будут выделены Мальтийской службе помощи в мире, которая реализует проект "Вклад в психосоциальную стабилизацию пострадавших в конфликте в Украине".

Ранее немецкое правительство уже предоставило два миллиона евро Мальтийской службе для гуманитарной помощи переселенцам и пострадавшим от конфликта в Украине. Сообщается, что в рамках проекта 7000 пострадавших получили индивидуальную терапию и консультации, а еще 14 000 человек приняли участие в групповых сеансах терапии.

Мальтийская служба помощи с июля вводит новую фазу вспомогательного проекта в Луганской и Донецкой областях вдоль линии разграничения на подконтрольной украинскому правительству территории. С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации. В отдаленных населенных пунктах людей, нуждающихся в помощи, будут посещать мобильные команды поддержки.

Посольство сообщило, что, по данным исследований, около 30% внутренне перемещенных лиц страдают от посттравматического стрессового синдрома, а у почти 20% - депрессии.

6 июля командующий ООС Александр Сырский заявил, что простое разведение сторон и введение миротворцев ничего не решит, только заморозит конфликт в Донбассе.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации