Германия и Франция экстренно созывают Совбез ООН по Украине

27.02.2015, 13:14
Германия и Франция экстренно созывают Совбез ООН по Украине - Фото
Отвод украинской техники в зоне АТО (фото - Минобороны)

В ООН планируют обсудить вопросы реализации Минских соглашений в зоне АТО

Совет безопасности ООН в пятницу, 27 февраля, проведет экстренное заседание по ситуации в Украине. По данным агентства AFP, заседание будет созвано по инициативе Германии и Франции.

Члены Совбеза ООН планируют обсудить вопросы реализации Минских соглашений. Вначале заседания с информацией о ситуации на востоке Украины выступят два представителя ОБСЕ. После этого обсуждение пройдет за закрытыми дверями.

Напомним, в четверг украинская армия начала отвод артиллерийских систем по всей линии боевого соприкосновения с пророссийскими террористами. Сейчас передислоцируются 100-мм противотанковые пушки МТ-12 Рапира в районы сосредоточения, находящихся не ближе 25 километров от определенной в Минских договоренностях границы. Контроль за выполнением мероприятий по отводу техники осуществляют представители миссии ОБСЕ.

Тем временем сообщается, что террористы отвели от линии разграничения лишь около 15% необходимых орудий. В данный момент российско-террористические войска концентрируют свои силы на Мариупольском направлении. За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 3 украинских военнослужащих, 7 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?