UA

Германия критикует Грецию за сомнения в санкциях против России

28.01.2015, 14:16
Германия критикует Грецию за сомнения в санкциях против России - Фото
Алексис Ципрас (фото - ЕРА)
Берлин встревожен возможным отклонением нового правительства Греции от совместной политической линии ЕС в отношении России. Об этом сегодня заявил уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в эфире немецкого телеканала ARD.

"Сила Евросоюза - в единстве европейских стран", - подчеркнул Эрлер. "Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва", - напомнил немецкий политик и выразил надежду, что единую политику ЕС удастся продолжить и после смены правительства в Греции.

Накануне новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил протест против распространенного в тот же день совместного заявления лидеров ЕС о возможном ужесточении антироссийских санкций. Он не давал своего согласия на это заявление, - заявил греческий политик.

Бывший коммунист и профессор политологии Кодзиас выступает за укрепление связей с Россией и против доминирования Германии в Европе. В 1980-х годах он поддержал репрессии правительства Польши против движения Солидарность.

Санкции Евросоюза против агрессии России требуют единогласного решения всех 28 стран ЕС.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости