Германия не будет направлять военных в Украину - Меркель

21.08.2014, 21:58
Германия не будет направлять военных в Украину - Меркель - Фото

По словам канцлера Германии, правительство ФРГ намерено предоставить шанс дипломатии для урегулирования ситуации в Донбассе

Германия не станет направлять военнослужащих в Украину для помощи в разрешении кризиса в Донбассе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на мероприятии в германском городе Гримма (федеральная земля Саксония).

"Мы не будем посылать солдат для разрешения конфликта в Украине", - заявила Меркель, подчеркнув, что германское правительство намерено "предоставить шанс дипломатии".

Меркель также сказала, что ФРГ не будет направлять военнослужащих в Ирак для участия в боевых действиях. "Мы не хотим, и не будем отправлять туда военнослужащих", - подчеркнула она. В то же время, по ее словам, Берлин рассмотрит вопрос об отправке в Ирак военных инструкторов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Меркель в субботу, 23 августа посетит Киев для переговоров с украинскими властями.

Как сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в Киеве канцлер обсудит с президентом Украины "конкретные возможности по оказанию Украине поддержки в кризисной ситуации".

"В ходе обстоятельной встречи с президентом Украины Петром Порошенко речь пойдет об актуальной ситуации в Украине и российско-украинских отношениях. Канцлер ФРГ планирует также обсудить конкретные возможности по оказанию Украине поддержки в кризисной ситуации", - отметил Зайберт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов