UA

Германия не исключает возобновления переговоров по Южному потоку

09.12.2014, 18:30
Германия не исключает возобновления переговоров по Южному потоку - Фото
Зигмар Габриэль (фото - ЕРА)

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что проект строительства газопровода Южный поток в будущем возобновится, несмотря на отказ российских властей от его реализации. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Для Европы в целом было бы хорошо, если бы проект не погиб окончательно", - заявил немецкий политик во вторник, 9 декабря, перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе. По мнению Габриэля, строительство "Южного потока" могло бы стать важным шагом для обеспечения газоснабжения Южной Европы.

Габриэль выразил надежду, что вопрос строительства Южного потока будет вновь вынесен на обсуждение, после того, как "когда-нибудь" ситуация в отношениях между ЕС и Украиной с одной стороны и Россией с другой стороны нормализуется. Решение Москвы не продолжать реализацию проекта он назвал "досадным, добавив, что это "не катастрофа".

Напомним, 1 декабря на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект Южный поток". Глава Газпрома Алексей Миллер также отметил, что проект Южный поток больше неактуален. "Все, проект закрыт", - сказал он журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости