UA

Германия не призывала к прямым переговорам с боевиками - Меркель

15.07.2014, 00:29
Германия не призывала к прямым переговорам с боевиками - Меркель - Фото
Ангела Меркель и Петр Порошенко (фото - dw.de)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о неверном толковании высказывания представителя правительства Германии о необходимости прямых переговоров с боевиками Донбасса. Об этом она сообщила во время телефонных консультаций с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Канцлер выразила приверженность идее продолжения консультаций трехсторонней контактной группы ОБСЕ, России и Украины. Собеседники обсудили пути организации встречи контактной группы, в частности, в формате видеоконференции, и выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано уже завтра.

Меркель и Порошенко также обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ к мониторингу и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково", а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации. 

Напомним, ранее по итогам встречи Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина в Бразилии, пресс-служба правительства Германии сообщила, что канцлер поддержала прямые переговоры с террористами. "Они (Меркель и Путин, - ред.) сошлись во мнении, что необходимо как можно скорее провести прямые переговоры между украинским правительством и сепаратистами в формате, например, видеоконференции", - говорилось в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости