Германия не пустила корабль РФ на фестиваль "Кильская неделя"

27.05.2014, 20:31
Германия не пустила корабль РФ на фестиваль
Фото: ru.wikipedia.org

Военный корабль "Бойкий" должен был участвовать в европейском фестивале, но МИД Германии не дал соответствующего разрешения

Визит российского корабля "Бойкий", приуроченный к проведению известного европейского фестиваля "Кильская неделя" с 21 по 29 июня, отменен по решению немецкой стороны из-за конфликта в Украине. Об этом сообщает газета Kieler Nachrichten.

Изначально организаторы праздника, власти города Киль пригласили экипаж корвета "Бойкий" принять участие в мероприятии, однако МИД Германии не выдал разрешение на приглашение, передает Deutsche Welle.

Данное решение не удивило мэра Киля Ульфа Кемпера. "Кильская неделя" не изолирована от происходящего в мире", - сказал он.

Ведь "Бойкий", по его словам, военный корабль. Кризис в Украине, в отличие от кильского фестиваля, не вносит вклад в развитие взаимопонимания между народами.

Напомним, регата "Кильская неделя" ежегодно проводится в столице земли Шлезвиг-Гольштейн в июне. В этом году в ней примут участие экипажи из США, Великобритании, Польши, Литвы, Дании, Алжира, Нидерландов и других стран. В 2013 году в мероприятии принял участие российский барк "Седов".

Также напомним, "Бойкий" - корвет с управляемым ракетным оружием Военно-морского флота Российской Федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам