Германия прислала жилые модули для беженцев из Донбасса

10.11.2014, 19:01
Германия прислала жилые модули для беженцев из Донбасса  - Фото
49961efaffc3e8ae280083d1336e323c.JPG

В Украину в рамках поставки гуманитарной помощи со стороны правительства Германии прибыли 40 грузовиков с жилыми модулями. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

"Сразу после прохождения таможни грузовики были доставлены в Харьков и Запорожье, где продолжается строительство транзитных городков. Таким образом, в Запорожье сейчас прибыло 15 грузовиков с жилыми модулями и к концу дня прибудет еще 10 фур. В Харьков уже доставлено 8 грузовиков и завтра ожидается прибытие еще 7 фур", - сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Он отметил, что в Запорожье, непосредственно на месте обустройства транзитного города, в настоящее время проводится разгрузка боксов с жилыми модулями. Городок будет подключен к сетям электро- и водоснабжения, канализации. К монтажу привлечена фирма-подрядчик и немецкие инженеры, сооружается городок за счет иностранных инвесторов.

"В течение октября подрядные строительные организации проводили работы по подготовке земельного участка под установку жилых модулей. Земельный участок площадью 1,12 га, рассчитан на проживание 500 человек. В течение двух дней будет завершено проектирование сетей. Мы имеем два типа домов: первые рассчитаны на кратковременное проживание, другие - для среднесрочного проживания. На территории городка также планируется строительство двух детских площадок", - сказал чиновник.

Бочковский отметил, что сегодня грузовики с гуманитарной помощью от правительства Германии прибыли также в Харьков - 17 фур, 8 из которых - с жилыми модулями. В Харьков прибыли также и 9 грузовиков со стационарными и раскладными кроватями, матрасами, мебелью, одеялами, детской и взрослой одеждой и обувью, столовыми приборами, холодильниками, бытовой техникой и другими предметами первой необходимости. Эти грузовики разгружены на складах поселка Васищево Харьковского района. В дальнейшем она будет распределяться представителями Общества Красного Креста совместно с областными государственными администрациями в Украине между внутренне перемещенными лицами.

Напомним, сейчас в трех областях Украины - Запорожской, Харьковской и Днепропетровской - проводятся подготовительные работы для сооружения транзитных городков из домов модульного типа, предоставленных правительством Германии. В частности, в Харькове подготовлен земельный участок общей площадью 1 га, в Запорожье ведутся инженерные работы по подготовке участка общей площадью 1,12 га. В Днепропетровской области проводятся инженерные работы по подготовке участка общей площадью 5,17 га ( Днепропетровск - 0,72 га, Днепродзержинск - 0,8 га, Кривой Рог - 1,85 га, Павлоград - 1 га, Никополь - 0,8 га).

Всего в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, по состоянию на 11 ноября, будет доставлено уже 88 грузовиков гуманитарной помощи от ФРГ, среди которых - 45 грузовиков с жилыми модулями. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса