Германия продолжит поддержку Украины - Шойбле

12.10.2014, 12:05
Германия продолжит поддержку Украины - Шойбле - Фото
Вольфганг Шойбле

Министр финансов Украины, в свою очередь, выразил надежду на продолжение сотрудничества с Германией

Германия настроена и в дальнейшем активно поддерживать Украину, как на уровне Европейского Союза, так и на двустороннем уровне. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время встречи с министром финансов Украины Александром Шлапаком в Вашингтоне на ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, чиновники подробно обсудили политическую и экономическую ситуацию в Украине, планы правительства Украины относительно продолжения претворения в жизнь комплекса реформ, в частности, в сфере государственных финансов и энергетики.

Шлапак поблагодарил представителя правительства Германии за предоставленную гуманитарную помощь для нужд пострадавших и временно перемещенных граждан Украины из Донецкой и Луганской областей и выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом формате.

Также Шлапак высоко оценил различные проекты технической помощи, которые реализуются в Украине при поддержке Германии.

Напомним, ранее Германия направила в Украину гуманитарный конвой в составе более 100 грузовиков. Стоимость груза составляет около 10 млн евро. Немецкая сторона передает пострадавшим в зоне АТО обогреватели, генераторы, раскладушки, зимнюю одежду, одеяла, гигиенические наборы, мобильные кухни и пр.

Часть этих товаров немецкий министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер официально передаст украинской стороне в Харькове 14 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами