UA

ГФС опровергает обвинения в неправомерном обыске в Укрспирте

10.11.2014, 19:14
ГФС опровергает обвинения в неправомерном обыске в Укрспирте - Фото
Владимир Хоменко

Государственная фискальная служба называет неправдивой информацию о неправомерных действиях сотрудников службы во время проведения обысков на предприятии и по месту жительства его отдельных должностных лиц. Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Украины Владимир Хоменко, передает пресс-служба ведомства.

"Заявление ГП "Укрспирт" об "отсутствии законных оснований для обыска" не соответствует действительности. Главным следственным управлением финансовых расследований ГФСУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения ряда преступлений служебными лицами ГП "Укрспирт". Соответствующие обыски в нежилых помещениях были проведены во исполнение постановления следственного судьи Шевченковского района Киева от 5 ноября 2014 года", - заявил Хоменко.

По его словам, в результате проведения обыска были обнаружены и изъяты оригиналы финансово-хозяйственных документов, указанных в постановлении суда, о чем составлен соответствующий протокол.

"Слова пресс-службы ГП "Укрспирт" о том, что "проверка проходила с массой нарушений", также безосновательны. Протокол обыска был подписан участниками следственного действия - как со стороны сотрудников ГФС Украины, так и со стороны представителей ГП "Укрспирт", от которых не поступило замечаний относительно процесса и законности проведения обыска, а лишь относительно проведения следственного мероприятия в ночное время", - подчеркнул первый зампредседателя ГФС.

Сообщается, что сотрудники ГФС при проведении обыска "действовали корректно и исключительно в рамках предоставленных законом полномочий, в число которых входит и право запретить любому лицу покинуть место обыска до его окончания и совершать любые действия, мешающие проведению обыска.

Относительно длительного срока проведения обыска и его завершения в позднее время в ГФС сообщили следующее: "Эти меры были обусловлены тем, что обыски проводились одновременно в около 20 служебных помещениях ГП "Укрспирт" с целью недопущения потери важных доказательств. К тому же, сами следственные действия были начаты после 13 часов. При этом продолжительность проведения обыска обусловлена затягиванием процесса его проведения именно представителями ГП "Укрспирт". Поэтому следователем было принято решение о продлении проведения обыска после 22 часов. Замечания представителей ГП "Укрспирт" по этому поводу были зафиксированы в установленном порядке".

Хоменко также заявил, что утверждение об отсутствии во время обыска юристов предприятия, является ложным.

"С самого начала проведения обыска в его проведении участвовал руководитель юридического подразделения Ломаков, о чем сделана соответствующая запись в протоколе обыска. Не соответствуют действительности и заявления о якобы проведении обыска с одним понятым, которых на самом деле было четверо", - отметил представитель ГФС.

Напомним, 7 ноября на сайте "Укрспирта" появилось сообщение, в котором утверждалось, что Государственная фискальная служба Украины продолжает блокировать "единственную на сегодня отрасль экономики, которая эффективно работает и показывает позитивную динамику производства".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости