Гибель сына Януковича: первые подробности

Гибель сына Януковича: первые подробности - Фото
33cecc9863ab4cb42b42a8073f3dca20.jpg
23.03.2015, 11:50

Виктор Янукович-младший и Виктор Давыдов, погибший на Байкале 20 марта, скорее всего, одно лицо (обновлено)

В России на Байкале вечером 20 марта погиб сын экс-президента Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович-младший. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

В то же время, советник главы МВД Антон Геращенко 22 марта сообщил, что погибший является сыном экс-президента Украины. По его словам, Виктор Янукович-младший находился на водительском месте в автомобиле Volkswagen Multivan и был пристегнут, когда машина начала проваливаться под лед. Пятерым пассажирам удалось спастись.

Как сообщает кремлевское информагентство РИА Новости, консульство Украины в Новосибирске проверяет информацию о судьбе Януковича-младшего. Источник в российских силовых структурах позднее сообщил агентству, что бывший депутат мог находиться на территории России с документами на другое имя, если принимал участие в программе защиты свидетелей.

По данным источника РБК, Виктор Янукович находился на Байкале под именем Виктор Давыдов, используя девичью фамилию своей бабушки. Информацию о гибели сына Януковича агентству подтвердил и источник в Законодательном собрании Иркутской области. Официальное заявление о произошедшем от семьи должно появиться в понедельник.

В то же время, главное управление МЧС по Иркутской области, которое первым сообщило об утонувшем на Байкале мужчине, удалило заметку со своего сайта. На сайте регионального управления МВД новость пока доступна.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что в российское внешнеполитическое ведомство направлен официальный запрос о судьбе сына экс-президента.

По данным иркутской Комсомольской правды, тело младшего сына Виктора Януковича могло быть отправлено в Крым чартером Иркутск-Симферополь 21 марта.

Напомним, накануне в дежурной части ГУ МВД России в Иркутской области корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили факт происшествия, но отметили, что погибший не является гражданином Украины. Позже руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов назвал имя погибшего - Виктор Давыдов. 

Ранее СМИ распространяли информацию о получении экс-президентом Виктором Януковичем российского гражданства. Гражданство РФ могли получить и его сыновья Александр и Виктор, однако достоверных данных об этом нет. Федеральная миграционная службы России так и не дала четкого ответа о получении российского гражданства Януковичем и его родственниками.

Один из донецких политиков, знакомый с семьей Януковича, рассказал ЛІГАБізнесІнформ, что ранее Виктор Янукович-младший неоднократно бывал на Байкале, любил рыбалку и сафари на джипах в тех краях. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...