UA

Гибридная армия усилила обстрелы и применяет тяжелое вооружение

11.10.2016, 07:45
Гибридная армия усилила обстрелы и применяет тяжелое вооружение - Фото
e9c686c6d6ec9f843630ec57cea6c674.jpg

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на сайте Минобороны.

На мариупольском направлении состоялось 27 обстрелов. Вооруженные провокации со стороны противника состоялись с применением тяжелого вооружения. В частности, гибридная армия вела огонь из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянского Волновахского района Донецкой области, а из 122 калибра - по Широкино.

Кроме того, оккупанты активно использовали вооружение калибров 120 мм и 82 мм. Под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки.

В направлении Павлополя и Гнутово обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины осуществлялись с использованием вооружения БПМ, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 17 нарушений "режима тишины". Враг обстреливал Новозвановку, Новоалександровку, Попасную из вооружения различного калибра усиливая интенсивность огня минометами 120 и 82мм.

На донецком направлении российско-оккупационные войска трижды обстреливали силы АТО. В Авдеевке оккупанты применили минометы 82 калибра, а в Зайцево - калибр 120 мм.

10 октября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что в Станице Луганской боевики начинают процесс отвода сил от линии разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости