Глава МИД принял копии верительных грамот от Посла Королевства Нидерланды в Украине

16.06.2005, 10:22

16.06.2005 10:22

Глава МИД принял копии верительных грамот от Посла Королевства Нидерланды в Украине

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк принял копии верительных грамот у новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерланды в Украине Роберта Келлера.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, связанных с состоянием и перспективами двусторонних отношений в политической и экономической сферах, пути реализации большого инвестиционного потенциала голландского бизнеса, еще не реализованного в Украине. В контексте отношений Украины с ЕС Б.Тарасюк отметил отнесение вопроса либерализации визового режима для граждан нашего государства к приоритетам деятельности внешнеполитического ведомства Украины.

Министр поблагодарил нидерландскую сторону за активную последовательную позицию и поддержку в решении внутриполитической ситуации в Украине во время событий "оранжевой революции" и в период председательства Нидерландов в ЕС во второй половине 2004 года.

Б.Тарасюк и Р.Келлер высказали удовлетворение результатами последних встреч высшего руководства Украины и Нидерландов, а также обсудили состояние подготовки к запланированному на середину 2005 года визита в Украину Министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?