UA

Глава НАБУ сообщил о проблеме с доступом к реестру э-деклараций

25.04.2018, 13:38
Глава НАБУ сообщил о проблеме с доступом к реестру э-деклараций - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Национальному антикоррупционному бюро так и не удалось получить полный доступ к реестру электронных деклараций. Об этом рассказал на пресс-конференции директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Сытника, у Бюро есть доступ к данным реестра для работы с ним сотрудников, но нет возможности организовать автоматический обмен данными. Это лишает Бюро возможности запустить собственные программные модули для выявления возможных коррупционных нарушений через автоматический анализ деклараций, раз уж Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции до сих пор не включило подобные модули у себя.

"Мы приглашали членов НАПК к нам, чтобы познакомить их с нашим опытом работы с декларациями, однако никто из руководства Агентства до нас так и не дошел", - посетовал Сытник.

Он также высказал предположение, что сотрудникам НАПК было бы полезно перенять опыт детективов НАБУ, наработанный при работе с реестром деклараций.

Ранее сообщалось, что НАПК в течение двух месяцев проверит декларации руководства Верховной Рады, членов Кабмина, руководителей антикоррупционных органов.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости