UA

Глава антикоррупционного бюро рассказал о планах на новом посту

16.04.2015, 14:36
Глава антикоррупционного бюро рассказал о планах на новом посту - Фото
Артем Сытник (фото - twitter.com)

Новоназначенный глава Национального антикоррупционного агентства Артем Сытник рассказал о планах на новом посту. Об этом он сообщил сегодня на брифинге после назначения на должность, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Первые наработки, которые я предложил президенту, касаются изменений антикоррупционного законодательства, предложений по структуре Антикоррупционного бюро, программы обучения специалистов. Например, в новом законе об Антикоррупционном бюро вводится новая единица для Украины - это детективы, которые будут совмещать в себе функции оперативных работников и следователей. До этого у нас таких специалистов не было, и, на мой взгляд, это очень прогрессивный институт. Мы ее будем реализовывать для того, чтобы борьба с коррупцией была максимально оперативной, ведь общество не будет ждать от нас результата годами. Вы понимаете, что на сегодня я один в штате Антикоррупционного бюро. Всего же, согласно закону, штат Антикоррупционного бюро должен составлять 700 сотрудников", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кто будет его заместителями и, в частности, возьмет ли Сытник себе в заместители второго финалиста конкурса на должность директора НАБУ Николая Сирого, Сытник сказал, что сейчас он этого сказать не может, поскольку даже не разговаривал с Сирым на эту тему. "Ведь еще пять минут назад мы были в одинаковой ситуации и оба ожидали назначения президентом", - сказал он.

Что касается возможности привлечения к работе Антикоррупционного бюро иностранных специалистов, Сытник сказал: "Если иностранцы будут иметь серьезный позитивный опыт борьбы с коррупцией, то почему бы и нет. Потому что у нас в Украине мало специалистов, которые могли бы сказать, что имеют успешный опыт борьбы с коррупцией. Мною будут изучены все документы других кандидатов, которые принимали участие в конкурсе на должность директора НАБУ, среди них также будем искать резерв, там много достойных людей", - отметил он.

Что касается первых шагов на новой должности, Сытник сказал, что начать нужно с назначения заместителей. "Я же один не смогу бегать и сажать всех коррупционеров в тюрьмы. В целом, говоря о своих впечатлениях после назначения, Сытник сказал, что глубину ответственности, которую налагает его новая должность, измерить невозможно, по двум причинам: "Первая - это правоохранительный орган создается с нуля, а другие правоохранительные органы доставались нам в наследство от Советского Союза. И вторая причина - это то, что борьба с коррупцией в Украине в таком критическом состоянии, что мы начинаем не то что с нуля, а даже с более низкого уровня, а также учитывайте, что будущие подследственные антикоррупционного бюро - это будут чиновники самого высшего эшелона, а на моей памяти самый высший чиновник такого уровня, который получил реальный срок наказания за коррупцию - это был судья апелляционного суда Зварич", - сказал он.

Сытник также отметил, что приоритетом в работе считает наведение порядка в судебной ветви власти, в частности, в высших специализированных судах.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко представил сегодня директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости