Глава ЕП об освобождении Луценко: Шаг в верном направлении

Глава ЕП об освобождении Луценко: Шаг в верном направлении - Фото
1daf84ea38e98260fbe272b6a1fd8416.jpg
07.04.2013, 17:05

Мартин Шульц подчеркивает, что теперь усилия ЕС полностью направлены на "решение дела" экс-премьера Юлии Тимошенко

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц приветствует освобождение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и считает его "шагом в правильном направлении". Об этом говорится в заявлении европейского политика, обнародованном 7 апреля его пресс-службой.

"Я хотел бы выразить глубокую благодарность президентам Коксу и Квасьневскому за их усилия по обеспечению помилования и освобождения Юрия Луценко. Обязательство Кокса и Квасьневского под моим попечительством гарантировали, что Юрий Луценко - свободный человек, который может наслаждаться первой за годы ночью с семьей. Я приветствую помилование и освобождение Луценко как позитивный сигнал", - говорится в сообщении Шульца.

Он выразил уверенность в том, что в Украине "необходима справедливая и независима судебная система, и освобождение Луценко - шаг в правильном направлении".

Председатель Европарламента напомнил, что освобождение Луценко последовало после освобождения в августе 2013 года бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко. "Наши усилия, направленные на улучшение условий и решение дела экс-премьера Юлии Тимошенко, которая удерживается украинскими властями, продолжаются", - отметил он.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых экс-глава МВД Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...