Глава ГПтС назвал условие отъезда Тимошенко на лечение в Германию

Глава ГПтС назвал условие отъезда Тимошенко на лечение в Германию - Фото
Александр Лисицков (фото - kvs.gov.ua)
15.10.2013, 13:25

В украинском законодательстве на сегодняшний день отсутствует норма, допускающая лечение заключенных за границей

Государственная пенитенциарная служба не может отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу без соответствующего законодательного акта. Об этом заявил глава ГПтС Александр Лисицков сегодня в комментарии журналистам.

"Будет закон - будет и решение соответствующее… Мы выполняем ту норму права, которая предписана нашей службе. Предписано нашей службе обеспечить лечение - мы это и делаем", - сказал Лисицков, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лисицков подчеркнул, что в украинском законодательстве на сегодняшний день отсутствует норма, допускающая лечение заключенных за границей. "У нас (в Украине, - ред.) достаточно специалистов, которые могут предоставить квалифицированную медицинскую помощь во всех направлениях деятельности", - добавил он.

Напомним, главным условием Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС является освобождение Юлии Тимошенко из заключения. Украина рассчитывает подписать соглашение с Брюсселем в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...