Глава ГПтС назвал условие отъезда Тимошенко на лечение в Германию

15.10.2013, 13:25
Глава ГПтС назвал условие отъезда Тимошенко на лечение в Германию - Фото
Александр Лисицков (фото - kvs.gov.ua)

Государственная пенитенциарная служба не может отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу без соответствующего законодательного акта. Об этом заявил глава ГПтС Александр Лисицков сегодня в комментарии журналистам.

"Будет закон - будет и решение соответствующее… Мы выполняем ту норму права, которая предписана нашей службе. Предписано нашей службе обеспечить лечение - мы это и делаем", - сказал Лисицков, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лисицков подчеркнул, что в украинском законодательстве на сегодняшний день отсутствует норма, допускающая лечение заключенных за границей. "У нас (в Украине, - ред.) достаточно специалистов, которые могут предоставить квалифицированную медицинскую помощь во всех направлениях деятельности", - добавил он.

Напомним, главным условием Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС является освобождение Юлии Тимошенко из заключения. Украина рассчитывает подписать соглашение с Брюсселем в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?