UA

Глава МИД Франции: Источник проблем в Украине - Россия

16.04.2014, 10:02
Глава МИД Франции: Источник проблем в Украине - Россия - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает, что источником проблем в Украине является Россия. Об этом он заявил, выступая во французском парламенте.

"Ситуация в Украине - очень тяжелая, и насилие продолжает развиваться. Его источник - Россия", - сказал французский министр. Он подчеркнул, что позиция ЕС на сегодня заключается в демонстрации ответственности. "Мы не будем воевать с русскими", - добавил Фабиус.

Вместе с тем, он напомнил, что в четверг в Женеве должны состояться переговоры при участии представителей ЕС, США, а также министров иностранных дел России и Украины. "Если они ничего не дадут, мы должны будем перейти к санкциям", - сказал министр.

По его словам, главной целью России на сегодня является делегитимизировать президентские выборы, запланированные в Украине на 25 мая, что противоречит цели ЕС. "Нужно, чтобы в Украине появилась полностью легитимная власть", - подчеркнул Фабиус.

Напомним, накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в очередной раз призвал РФ отвести войска от границы с Украиной. Представитель Альянса заявил о надежности информации об участии РФ в протестах на востоке Украины. В воскресенье генсек НАТО заявлял, что акции протеста на востоке Украины являются "организованной кампанией пророссийских сепаратистов".

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости