Глава МИД Германии: Помилование Луценко - шаг навстречу ЕС

11.04.2013, 00:44
Глава МИД Германии: Помилование Луценко - шаг навстречу ЕС - Фото
Гидо Вестервелле (фото - EPA)

Гидо Вестервелле заявил, что решение о помиловании Луценко - "важный шаг на пути к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС"

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел телефонный разговор со своим немецким коллегой Гидо Вестервелле.

Как сообщает пресс-служба МИДа, в беседе Вестервелле подчеркнул, что Германия приветствует решение президента Украины помиловать бывших министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

"Это решение рассматривается как важный шаг на пути к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил Вестервелле.

Немецкий министр высказался за продолжения сотрудничества с Украиной в рамках украинского председательства в ОБСЕ, отметив важную роль Украины в обеспечении прогресса в урегулировании ситуации в Приднестровье.

Пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства отмечает, что министры также обговорили другие вопросы, в частности, обеспечение энергетической безопасности в Европе.

Как сообщалось, 7 апреля президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен Валерия Лутковская направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД.

Досье на Леонида Кожару

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II