UA

Глава МИД Германии прокомментировал отставку Коломойского

26.03.2015, 01:30
Глава МИД Германии прокомментировал отставку Коломойского - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер "полностью понимает" президента Украины Петра Порошенко, отправившего в отставку главу Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Об этом глава немецкого МИДа сказал в среду, 25 марта, в Берлине журналистам после встречи с нидерландским коллегой Бертом Кундерсом, передает Укринформ.

"Полностью понимаю решение президента Порошенко", - сказал немецкий дипломат.

Штайнмайер пояснил свою поддержку действиям украинского президента тем, что власть страны должна быть заинтересована в "консолидации процесса принятия решений".

"Когда этому создают препятствия те, кто может еще и положиться на собственные воинские формирования, это ведет к злоупотреблению политической властью", - убежден глава немецкого МИДа.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Коломойского после встречи с ним. Информация об увольнении главы Днепропетровской ОГА появилась в ночь на 25 марта. После отставки Коломойского народный депутат Борис Филатов сообщил, что в отставку с должности замглавы Днепропетровской ОГА подал и Геннадий Корбан.

Читайте также: Отставка Коломойского с поста губернатора: первые комментарии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости