UA

Глава МИД Литвы: Время для реформ в Украине ограничено

15.12.2014, 12:45
Глава МИД Литвы: Время для реформ в Украине ограничено - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ru.delfi.lt)

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отмечает важность быстрой реализации реформ в Украине. Об этом он сказал сегодня журналистам в Брюсселе после встречи группы друзей Украины на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС.

"Новое правительство имеет шанс сделать свой вклад, но время ограниченно. И мы хотели бы все увидеть результаты", - сказал литовский министр.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что ситуация в сфере безопасности в Украине пока не улучшается. Вместе с тем, по словам литовского министра, сегодняшний день является важным для двусторонних отношений Украина-ЕС, поскольку сегодня состоится первое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, что должно вывести отношения на новую регулярную основу.

Напомним, накануне Германия и Франция призвали Украину как можно скорее начать экономические реформы. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявили, что только такое развитие событий позволит оздоровить украинскую экономику и гарантировать предоставление международной финансовой помощи Киеву.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости