Глава МИД Люксембурга: Россия завозит в Донбасс все больше оружия

26.06.2015, 15:41
Глава МИД Люксембурга: Россия завозит в Донбасс все больше оружия - Фото
Жан Ассельборн (фото - wikipedia.org)

Министр иностранных дел Люксембурга, отметил, что несмотря на трудности, минские договоренности остаются основным документом

В руках боевиков в Донбассе оказывается все больше тяжелого вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн во время пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

"Вчера я встретился с председателем представительства ЕС в Киеве. Все больше тяжелого вооружения попадает в руки сепаратистов, больше и больше оружия завозится в Донбасс, что полностью противоречит минским договоренностям. Гуманитарная ситуация также вызывает беспокойство. Европейский Союз не требует ничего нереального от России. Мы просим прекратить поток оружия через границу с Украиной", - сказал Ассельборн.

По его словам, несмотря на трудности, минские договоренности остаются основным документом. "Я настаивал на визите сюда, поскольку приближается председательство моей страны в Совете Европейского Союза, а также потому, что Украина является приоритетом для Европейского Союза. Для меня очень важно развивать контакты с украинскими лидерами, в первую очередь с президентом Порошенко и моим коллегой Павлом Климкиным", - подчеркнул Ассельборн.

Он отметил, что ситуация в Украине драматична из-за незаконной аннексии Крыма и развития событий на востоке страны, однако кризис не должен останавливать Украину на пути реформ и модернизации. "Конфликт парализует, однако реформы дают надежду, потому так важно мудро имплементировать концепцию децентрализации и судебной реформы", - отметил глава МИД Люксембурга.

Кроме того, Ассельборн отметил прогресс Украины на пути визовой либерализации с ЕС и призвал продолжить работу в рамках второй фазы плана либерализации, чтобы во время председательства Люксембурга в Совете ЕС получить следующий позитивный отчет Европейской комиссии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев