UA

Глава МИД Польши приедет в Киев по поручению Эштон

19.02.2014, 15:05
Глава МИД Польши приедет в Киев по поручению Эштон - Фото
Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши. Фото - ЕРА

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил сегодня, 19 февраля, что по просьбе главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон скоро приедет в Киев. Об этом сообщает пресс-служба польского МИД.

"По просьбе верховного представителя ЕС по иностранным делам в ближайшее время я отправлюсь с миссией в Киев", - написал Сикорский в своем Твиттер.

Премьер-министр Польши Дональд Туск высказался сегодня в парламенте за введение санкций против виновных в насилии в Украине. Сикорский не присутствовал на пленарном заседании во время дебатов по Украине.

Пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский рассказал, что министр иностранных дел страны "проводит консультации с зарубежными партнерами " в связи с ситуацией в Украине. "Министр Сикорский консультирует все время, находится в контакте с лидерами Европы и мира в отношении работы по созданию коалиции. Формально, министр находится в отпуске, но это не беспокоит его при исполнении обязанностей...", - сказал Войцеховский.

Кэтрин Эштон заявила, что ЕС обсудит в четверг вопрос введения санкций в отношении виновных в эскалации насилия в Киеве. "Мы рассмотрим все возможные варианты, в том числе введение ограничений в отношении ответственных за репрессии и нарушения прав человека в Украине", - сказал Эштон.  

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 25 фактов смерти. В то время, по словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов. Один из них погиб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости