Глава МИД Польши рад сносу памятника Ленину в Киеве

08.12.2013, 22:32
Глава МИД Польши рад сносу памятника Ленину в Киеве - Фото
Упавший памятник Ленину

Радослав Сикорский считает, что "Ленин был одним из самых кровавых тиранов ХХ века"

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский положительно оценил сегодняшней снос памятника Ленину в столице Украины. Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24.

"Кто-то может сказать, что это недипломатично, но я считаю, что Ленин был одним из самых кровавых тиранов ХХ века. Я лично рад, что в очередной европейской столице нет этого памятника", - сказал он.

"Это может быть символическая десоветизация Украины, но стоит помнить, что мы знаем также из нашей истории, что такие моменты эйфории иногда дорого обходятся в будущем", - добавил польский министр.

Напомним, сегодня неизвестные люди в масках снесли памятник Ленину, установленный в Киеве на Бессарабской площади. Люди окружили памятник плотным кольцом, приставили лестницу и перебросили через шею советского вождя трос. Со второй попытки, натягивая трос, им удалось свалить памятник с постамента. Он с грохотом упал. Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Видео сноса памятника Ленина в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь