UA

Глава МИД Польши: Россия силой навязывает свою волю соседям

07.07.2017, 16:44
Глава МИД Польши: Россия силой навязывает свою волю соседям - Фото
Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия пытается подавить демократические перемены в соседних государствах и вернуть себе позицию супердержавы посредством шантажа и применения военной силы. Об этом он сказал в своей речи на Global Security Forum в Варшаве, сообщает Польское радио.

"Россия пытается вернуть себе позицию супердержавы запугиваниями, преследованиями, энергетическим шантажом и действиями с использованием вооруженных сил", - сказал Ващиковский.

"В Польше нас беспокоят постоянные попытки подрыва международного порядка. Есть сильные государства, открыто бросают вызов нормам", - сказал глава МИД Польши. "Особенно наш сосед, Россия, использует силу как метод навязывания своей воли другим суверенным государствам", - добавил он. 

Ранее Ващиковский заявлял, что Польша хочет использовать свое членство в Совете безопасности ООН для помощи Украине в конфликте с Россией. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости