Глава МИД Польши: Санкции против РФ попросила отложить Украина

09.02.2015, 21:00
Глава МИД Польши: Санкции против РФ попросила отложить Украина - Фото
Гжегож Схетына (фото - EPA)

По словам Гжегожа Схетыны, украинская сторона сделала все возможное, чтобы облегчить попытки ведения переговоров с Россией в Минске

Внедрение новых санкций против лиц и учреждений в России и на Донбассе, которые посягают на территориальную целостность Украины, отложено на неделю - до 16 февраля - по просьбе украинской стороны. Об этом сообщил в понедельник в Брюсселе после завершения Совета ЕС по иностранным делам глава МИД Польши Гжегож Схетына, сообщает польское информагентство РАР.

"Это просьба украинской стороны, чтобы не вводить эти санкции сегодня: однозначно принять решение по санкциям сегодня, а внедрить в понедельник (16 февраля - ред.). Сложно было отказать (украинцам - ред.)", - сказал Схетына.

Он добавил: украинцы считают, что такой жест "облегчит попытки ведения переговоров (с Россией - ред.) и может дать новый шанс".

По словам главы польской дипломатии, если есть шанс на некий прогресс, перемирие и прекращение боевых действий, то в этом "всегда есть смысл".

Переговоры в среду в Минске глава МИД Польши считает шагами, которые "не приведут к какому-то прорыву или решению".

Напомним, Совет ЕС по иностранным делам на заседании в понедельник расширил санкционный список лиц и учреждений, посягающих на суверенитет и территориальную целостность Украины. В обновленный "черный список" включено 19 человек и 9 учреждений. Ограничительные меры предусматривают визовый запрет и блокировку активов на территории ЕС.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить